И льются строки ...

И льются строки, чтобы дальше жить
Пусть не богато без аплодисментов,
Чтоб на земле всегда добро творить
И избегать враждующих моментов!
Бежит строка, как среди гор река
Бывает резкой и порой неровной,
Она с трудом быть может рождена
Людской душой, обычной беззаботной!
Писать легко, когда внутри полёт
Сложнее, если сам с собой в раздоре
Никто не знает, что нас дальше ждёт,
Но каждый верит, что минует горе!
А счастье очень редкий гость для нас,
Как солнца луч в дождливый хмурый вечер
И не всегда нам выпадает шанс
На этом свете жить расправив плечи!