Асканио

Не интригой сюжет будоражит читателя,
Но исходом, финалом амурных страстей.
Протоколом бесчувственным время загладило
Покушение на увлечённых детей.
 
Может просто задумка великого классика,
Искушённого в темах любовной игры
Ниспослала, как перст, знаменитого мастера
Мудрым филином юным сердцам до поры.
 
В каждом веке бывали такие истории,
И Ромео Джульет волновали не раз.
Как кометы светили в крутой траектории,
Увлечённо сверкали фиалками глаз.
 
Не пытайтесь котлетой из зелени Джорджика
Для Коломбы купить рай, то совести штамп,
И брильянтами юношей брать без намордника,
Возомнив из себя герцогиню д,Этамп.
 
И взирая на прелести племени раннего,
Битым носом вдыхая кензо аромат,
Уступаю тебе право ночи - Асканио,
Шелест платья, объятья и пламенный взгляд.