Мираж

Над дебаркадером вьюга
Стонет, дискантом поёт.
Тлеет несносная мука,
Воет сиреной завод.
 
Ветром следы заметая,
Скрыла поземка тупик.
Словно жизнь немолодая
С горя ударилась в крик.
 
Это не стук девяностых -
Века двадцатого брань.
Нового века наросты,
Путь в старость, в Тьмутаракань.
 
Цель не видна, на границе
Скука и металлолом.
Бочки пустые, глазницы -
Окна подернуты сном.
 
Не возвращайся - погода
Здесь не меняется, круг
Замкнут, мираж Камелота
Переместился на юг.