"Приходи весна скорее."

"Приходи весна скорее."
Где -то солнце греет,
Вновь цветут цветы,
Травка зеленеет,
В листиках кусты.
Надоел уж холод,
Ветер и мороз,
Сыплет снег за ворот,​
Уши щиплет, нос.
Где же ты, девица,
Девица красна?
Прилети, как птица,
Поскорей весна.
Засияйте ярко
солнышка лучи,
Сразу снег растает,
побегут ручьи.
Зазвенит повсюду
звонкая капель,
Соловья услышим
золотую трель.
На реке начнётся
сразу ледоход,
А за ним по глади
первый теплоход.
Наконец, дождёмся
летнего тепла,
Даже ночь безлунная
будет нам светла.