трепещут тихие снега

Трепещут тихие снега
И падают, лаская землю нежно.
А я смотрю в твои глаза,
А в них метель, метель бесснежная.
Там твой далекий странный мир,
Живут, где радость и печали,
И дум полей бескрайних ширь
Под голубой луной ночами.
Твой мир смеется светлым днем,
И плачет в слякоти осенней,
Умытый радостным дождем,
Грустит счастливый и весенний.
Он тонет в белизне снегов,
Шумит, бушует в ураганах.
Живет мечтою чудных снов
На пестрых от цветов полянах.
Я бы хотел в твой нежный край
Уйти, забыв тоску и голод,
И встретить там чудесный май
И страшно-лютый зимний холод.
Я бы хотел бродить средь гор,
С рекой бурлящей вместе слиться.
И в тишине лесных озер
Прозрачным сном навек забыться.
И плачет синею слезой
Снег, опускаясь к нам в ладони.
И с нежной, ласковой мечтой
Гляжу я в мир твой затаенный.
1966 г.