третий день над москвою туман

Третий день над Москвою туман,
Третий день. И в тоскливом молчанье
Самолеты летают по снам
И на поле стоят в ожиданье.
Третий день над Москвою тоска.
Третий день я брожу по вокзалу.
И твержу я себе:" Перестань!
Все пройдет." Впорхнет солнце в уставшие залы.
И пронзенный лучами туман,
Умирая, исчезнет в сини.
И тогда прилетит снова к нам
И улыбка и радость, И сгинет
Этот вязкий туман. А пока я грущу,
Третий день все хожу по вокзалу.
И улыбку и радость ищу,
Что с тобой за туманом осталась.
1969 г.