Через дворик мой текли монахи...

* * *
 
Через дворик мой текли монахи,
Каждый нес потертую хоругвь,
Каждому монаху почему-то
Должен был я дать железный рубль.
 
Было денег нестерпимо жалко,
Но потом я понял, что во сне
Происходит это безобразье –
И не жалко денег стало мне.
 
Начал я покрикивать задорно:
«Подходи, сектанты, веселей!
У меня на всех сегодня хватит
Полновесных, новеньких рублей».
 
Но потусторонние монахи
Отшутиться даже не могли –
Просто брали рубль и проходили,
В неизвестность сумрачно текли.
 
А проснувшись, я со злобой сплюнул:
Надо было не мошной трясти,
А попробовать побольше денег
Изо сна в реальность пронести.