Во сне я долго унижался...

* * *
 
Во сне я долго унижался
И в плаче заходился аж,
И все-таки добился, чтобы
Лежак нам вынесли на пляж.
 
Мы на него легли с подругой
И, глядя на морскую гладь,
Мороженое стали жадно,
Неутолимо поедать.
 
Мне сладкой жизни захотелось –
Отсюда этот странный сон,
И я готов на униженья,
Дабы скорее сбылся он,
 
Дабы взирал не от станка я,
А с лежака на Божий мир,
Дабы мне взор ласкало море,
А нёбо услаждал пломбир.
 
А что касается подруги –
Не надо, ну ее совсем.
Все то, что выпросить удастся,
Я без нее прекрасно съем.
 
Не для того я путь поэта
Столь унизительный избрал,
Чтоб кто-то у меня над ухом
Мое мороженое жрал.
 
Я так скажу: «Сперва потопай
Ты по купеческой Руси,
С моё покланяйся сначала,
С моё поплачь и попроси.
 
Доставь на пляж мой заповедный
Пломбира полную суму –
И я на свой лежак, быть может,
Тебя с ворчанием приму».