Вирус солнца

Вирус солнца в тесной кухне,
Глядите, вот сумрак на блюде!
Кровь медленно капала с уха,
Ха! Света не будет, сплюньте.
 
Синий гром за окном и дворы,
Забредил счастьем пропойца.
Устремляюсь в гвалт детворы,
Гневным и звучным поездом.
 
Бессолнечно, пасмурный я,
На холодный камнях лежал.
В этом, увы, вся грусть бытия,
Страдал как угрюмый ТантАл.
 
Подавился пилюлей печали,
Вирус солнца улыбкой ушиб.
Маргиналы на гитаре лабали,
Бессмертно смешной мотив.