***

Обменял бы я всё золото заката
На жизнь, на избавленье от мук
Свободно выйдя из чумного ада
Освободив себя от злостных пут.
 
Наскоро соблазны воскресенья
Мою обитель смертью напоили
В запределье, в пьяном упоенье
Во мне дурное что-то поселили.
 
Взапуски играл с тугой петлёю
Свободы просит тоненькая выя
Где же вдруг и за какою стеною
В гримасе ужаса лицо застыло?
 
И кто же вмиг меня разбередил
Распространив ущербные плоды?
Вулкан желаний грозно погасил
Потребовав бездушной тишины.
 
Слышу старости упавший голос
Чернело золото угрюмого заката
С головы упал последний волос
Ну вот, пришла с косой расплата.