Весенние аномалии

Весенние аномалии
Аисты, летевшие в Европу, в конце марта из-за холодов вернулись в Израиль.
Зиму побороть весна не в силах,
Хоть прошла пора суровых вьюг,
Новость вдруг природа огласила:
Аисты, летевшие в Россию,
Снова возвращаются на юг.
 
Видно, даже птицы понимают
Принципы бродяг и королей:
Родина зовёт и привлекает,
Всё ж для жизни каждый выбирает
Место, где уютней и теплей…
 
Да, весна, как видно, заблудила,
Перепутав страны и регалии:
Снег в Крыму в апреле привалила,
А в Израиле — +30 накрутила,
У весны — сплошные аномалии...