Юная Весна

Юная Весна
Красит небеса голубизною
Юная затейница Весна,
Вот бегут навстречу эти двое -
В тайных чувствах их убеждена!
 
Сквозь сугроб, осевший у обочин,
Потянулась к солнышку трава.
И, равняя строчки, след сорочий
На тропинке видится едва.
 
Озорница, юная девчонка,
Развевает косы в ветерке,
Милого дразня, смеётся звонко,
Лепестки срывая налегке.
 
Растопив следы последней стужи,
Солнце не жалеет доброты.
И у края придорожной лужи
Прорастают ландыши-цветы...