Купель

Купель
Весна купает облака
В безбрежной дали поднебесья.
Те хорохорятся слегка,
Пушинки-волосы развесив.
 
То ангелочками плывут,
То голубка́ми станут кряду,
То, как невесты, там и тут
Кружатся в свадебных нарядах.
 
Зовут неведомо куда
Кораблики на синей глади.
Их зачеркнули провода –
Косые линии в тетради.
 
...Угомонились, наконец –
Застыли, радуясь купели,
И вновь для любящих сердец
Готовя мягкие постели.
 
Но снова ветер-балагур
Их гонит в дальние пределы…
Сидит на облаке Амур
И вдохновенно точит стрелы…