Легенда о Колобке (Конкурс "Свежее дыхание старых сказок")

Легенда о Колобке (Конкурс "Свежее дыхание старых сказок")
- Ну, слушай сказку. Жили бабка с дедом,
Делили на двоих большую печь.
И дед однажды попросил к обеду
Пирог ему какой-нибудь испечь.
 
Перетряхнула бабка все запасы -
Продуктов не хватает на пирог:
Одна мука, нет ни яиц, ни мяса.
- А хочешь, испеку я колобок?
 
- Гляди, какой румяный! Я к окошку
Остыть поставлю - только и делов!
А Колобок, поразмышляв немножко,
С окошка прыгнул вниз - и был таков.
 
Но не готов наш дед к таким обломам
(Его характер многим был знаком):
Он с громким криком выскочил из дома
И кинулся за ушлым Колобком.
 
Дед - бывший стайер, старого замеса,
И деревенским чемпионом слыл.
Он Колобка догнал почти до леса
И по пути нещадно костерил:
 
- Стой, подлая ватрушка, хуже будет,
Поймаю - насажу на карандаш!
Вдруг на пути лиса - и в эпизоде
Нарисовался новый персонаж.
 
Лисица в изумленье рот раскрыла,
На пышный хвост присев, - и вот напасть:
Дед в ярости ногой взмахнул - и с силой
Впечатал Колобка ей прямо в пасть.
 
- Эй, пап, ты не забыл: мне скоро десять,
К тебе я не за сказкою пришёл!
- А что не так? Я разве не ответил,
Где зародился истинно футбол?