"Не пишутся светлые строки..." (25.03.2021)

"Не пишутся светлые строки..." (25.03.2021)
Не пишутся светлые строки
А эти - противно читать
В свой мир погрузился глубокий
Оттуда меня не достать
 
Далёко мой взгляд закатился
За временем я не слежу
На самое дно опустился
И там - словно камень лежу
 
И слышу,как сердце тоскует
По тёплым и красочным дням
Слезой захлебнуться рискует
Вернувшись к печальным корням
 
Рассвет наступил леденящий
И ночь беспокойной была
Не радует день уходящий
Что не дал и капли тепла
 
А ветер за окнами дышит
Так нервно и так глубоко
Как будто - печаль мою слышит
И знает,как с ней нелегко
 
Весна мне на встречу шагнула
Как будто из светлой мечты
Вот только опять обманула
Я в ней не нашёл красоты
 
Напротив - лишь темень глухую
В очах я сумел разглядеть
В такую погоду плохую
Куда душу грешную деть?
 
Мне грустно в тиши необъятной
Но лучше,чем в той суете
Тревожной,мирской,неприятной
Где,будто висишь на кресте
 
Забыть бы,как люди жестоки
Но как эту боль пролистать?
Не пишутся светлые строки
А эти - противно читать...