"Хоть на мгновение..." (25.03.2021)

"Хоть на мгновение..." (25.03.2021)
Хоть на мгновение улыбнуться
Взглянув на этот мир большой
На ровном месте встрепенуться
Своей израненной душой
 
Хоть на мгновение стать сильнее
Воспрянуть духом в пустоте
Поверить в то,что я сумею –
Заветный путь найти к мечте
 
Хоть на мгновение постараться
Про грусть нелепую забыть
Сквозь дебри дум своих пробраться
Туда,где блещет света нить
 
Хоть на мгновение отмахнуться
От распоясанной тоски
Что раньше всех зовёт проснуться
И смело давит на виски
 
Хоть на мгновение здесь согреться
Не замечая ветра вой
В глаза весне такой всмотреться
Что в снег зарыла с головой
 
Хоть на мгновение потянуться
К седым,далёким облакам
И захотеть к ним прикоснуться
Чтоб ощутила их рука
 
Хоть на мгновение оказаться
Мне рядом с той,кого люблю
В глубоком чувстве ей признаться
Что я с другой не разделю...