ТАБУЛА РАСА

ТАБУЛА РАСА
Родных околиц фонари,
Гитары в двориках поют...
Мы здесь рождались. и росли,
И в дальний уходили путь.
А нам звездой светила жизнь
Без зла, без фарса, без преград,
И каждый день - как чистый лист,
И каждый человек - как брат.
Не ведая, что жизнь - игра,
Не зная про упрек и страх,
Мечту писала детвора
Без всяких меток на полях.
Изящным почерком не раз
Нас отмечала красота,
И не было не дыр ни клякс
На теле чистого листа...
Откуда же у нас взялось
Так много подлости и лжи?
Кому задать такой вопрос,
не знаешь, друг мой?
Подскажи!!!