Катится мир, для меня никуда

Катится мир, для меня никуда,
То ли звук, то ли миг и одна тишина.
 
Да и мой, это может, последний путь,-
Может - нет, но похоже, впрочем не суть.
 
Вон за тою горою, на овраге крутом
За избушкою белой, и потом - будет дом.
 
Я там видел девчонку. Я видел вчера.
Красивую очень. Помню были ветра.
 
Мне понравилась очень и очень она.
И сегодня я точен, не то, что вчера.
 
Долго ждал и на небо смотрел, на вокзал,-
В эту даль - постарел, и себя я терзал.
 
А она не пришла, и её я не встретил.
И, как время прошло, я совсем не заметил.
 
В том саду, где калина растет, столько лет,-
У калины вкус горький и девчонки той нет.