Марина

Марина

Аудиозапись

Как в ямочке  ключицы
У Бога на виду.
В дурманах медуницы,
В табачном ли  чаду
На крик срывался  голос –
Небесной правды гость.
Как непослушный волос –
Оправданная  злость...
От боли рвутся строки,
Как в лихорадке стон.
Белее снега  щёки
И Бог твой Купидон.
С киота  свесил кудри –
Промоутер любви,
Готово сердце к  бури,
Пропели соловьи;
И тишину рвут строки,
Гудит в ночи звезда,
А облака высоки...
И всё-таки туда...
Чтоб падая разбиться
На строки, на слова,
Погибнуть, раствориться
Жалея, что жива...
Звучит фальцетом время,
Безудержностью строк,
За Божий гнев и  немощь
Слеза  на посошок.
С доверчивостью детской
Шагнула в облака
Взмахнув,  как птица веткой
У каждого  виска...