Замок Юсуповых. глава >24< Странная комната.

Замок Юсуповых. глава >24< Странная комната.
Ах здравствуй, дорогая Аня! Ты Анатоля,
защищаешь. И пишешь, что он так вот,
с Сьюзи, поступил. Чтоб я не волновалась,
и его не ревновала! Ань, да и с чего, его вот
я бы, ревновала? Коль он бы повода не дал!
Князь, по делам в Москву, уехал. Андрей,
и Анатоль, на службе. А я опять весь день
одна! Ну не одна конечно, слуги. Но это же
не то! Одна отрада, сад! Но это лишь когда
хорошая погода.
 
Однажды дождик был, и я решила по замку,
погулять. Ведь он такой большой! Я не везде,
успела побывать. Ведь мы решили что весь,
его не будем занимать. Ну так, по надобности,
только. Так вот, я шла по коридору, держа в
руке свечу. И вдруг увидела я дверь. Уверена!
Её я прежде, не видала! Хотя не раз я тут уже,
бывала! Толкнула дверь, она открылась, и я в ту,
дверь вошла.
 
Ах Аня, если бы, ты только увидала, Какое чудо,
я нашла! Комната, на окнах бархатные шторы,
богатая широкая кровать, и зеркало большое в
золочёной раме! А во всю комнату, ковёр, такой
пушистый что ноги утопают! А воздух чист и свеж,
мне даже чудится, что где-то тихо музыка, играет.
И нету ни пылинки! Я всех служанок опросила,
хотела я узнать, кто эту комнату, так чисто убирает?
Но все они твердят, что комната закрыта!
 
И правда, я ключ в своём столе нашла! Как он попал
туда, не знаю! Я часто в этой комнате теперь бываю!
Мне там уютно, и даже дышится, легко! Я Анатоля раз
туда взяла. Ему там почему-то, плохо стало, он даже,
там сознанье потерял! Чуть до смерти, меня не напугал!
Теперь он этой комнаты боится! И мне не позволяет, там
бывать! Но всё равно, я там бываю! Хотя он очень злится!
И даже ключ, грозится, у меня забрать!
 
Ну вот и всё. Целую! Юсупова Ирэн.