инертность

Это скука, тянущая тоска
По чему-то большему чем среда.
В карантинном марте, в одних носках
Посредине кухни, кричать: «еда!»,
И от счастья всхлипывать, если ролл.
Будто ролл не видела никогда.
Ты листаешь книжку под димедрол,
Запиваешь соевым маасдам -
аморально зреешь для важных дел
и проектов – не сдвинуть тебя с пути,
потому что инертность, как свойство тел
начинает расти с шести.