СПАСЕНИЕ ДУШИ ТРУДАМИ

Спастись не трудно, но мудро,
всегда размышляй в тишине.
Как правильно веровать нужно,
как жизнь проводить во Христе.
 
Покайся ты с верой живою,
молись лишь о грешной душе.
Стоит сзади дьявол с косою,
подумай о Страшном Суде.
 
Скоро пройдут мимолётно
жизни суетные дни.
Оставишь труды и заботы,
пойдёшь на ответ до Судьи.
 
Оставишь своё состоянье
и славу земную твою.
Готовь ко Христу покаянье,
подумай про душу свою.
 
Пади на колени пред Богом,
молитву Ему вознеси.
Усердно, с горячей слезою
у Бога прощенья проси.