солнце вижу редко я теперь

солнце вижу редко я теперь
Разыгралась снежная метель,
Затянула песню зимних будней.
Солнце вижу редко я теперь.
На пруду застыл свинцовый студень.
На губах солёная вода,
Привкус расставанья и надежды.
Как жестоко слово... Никогда.
Лучше будет слово... Как и прежде.
Под глазами тени пролегли,
Борода приклеилась к окошку.
Сохранить любовь мы не смогли,
Вьюги замели твою дорожку.
У тебя отчаянье в глазах,
Заслонили взор скупые слёзы.
Ветер воет жалобно в кустах,
Гнёт до пола тонкую берёзу.
Прогорели в печке все дрова
И тепло за вьюгою уходит.
Жизнь бывает зла и не права.
Или дело всё в плохой погоде?