старый дом
Опавших листьев стон,
Он еле слышен ночью.
Разбудит ночь клаксон,
Стук каблуков как точек.
Осенняя пора,
Пора осенней страсти.
Звук вскрытого зонта,
Защита от напасти.
А дождик зачастил,
Сплошной стеной на стёклах.
Сижу, гляжу без сил
Глазами окон мокрых.
Закапал потолок,
Как стыло в доме старом.
Он преподал урок,
Но только запоздалый.
Прощай же старый дом,
На нас ты не в обиде,
Как в памяти фантом
В одном и том же виде.