Я хожу по лужам

Я хожу по лужам
Я хожу по лужице, а в луже
Отражаются луна и звёзды.
Миллиарды их, но мир так создан,
Что одна, которая получше,
 
На меня глядит из лужи нежно.
И не важно ей, звезде, ни место,
Ни пространство, ни ночная бездна.
Как и мне, не важно. И, конечно,
 
На неё одну гляжу я тоже.
И одной дарю, идя по луже,
И любовь свою, и нежность ту же
Вместе с парой родинок на коже.
 
Я иду по луже. Пахнет хлебом,
Детством босоногим и свободой.
Кто-то в луже видит грязь, а кто-то
Отражение ночного неба.
 
Я хожу по лужице, а в луже
Отражаются луна и звёзды.
Боже, как же мир прекрасно создан!
Именно такой, какой мне нужен!