Ищу её!..

Ищу её!..
Ищу её, мою звезду,
Ищу. Бегу и спотыкаюсь.
И в небо, как Икар, пытаюсь
Взлететь и видеть за версту.
 
Ищу её и не могу
Найти ни вечером, ни утром.
И результата нет, как будто
Ищу иголку я в стогу.
 
Ищу на улицах больших,
В садах её родного края,
В метро, троллейбусах, трамваях
И переулочках кривых,
 
И на широких площадях.
Так грешники, наверно, Бога
Выискивают, ищут долго,
До красной линии дойдя.
 
Ищу... Потом напишут дети
На камне белом пару строк:
Любил он женщину на свете,
Которую найти не мог.