Библиотека

Библиотека
Ах, библиотека, ты нам
По-прежнему в жизни и храм,
И знание, и мастерская!
Здесь думают и постигают!
 
Здесь (мнений не может быть двух)
Присутствует творчества дух!
Сюда, убегая от шума
И автомобильного бума,
 
Торопятся люди, как в лес!
Из тысячи точек и мест
Здесь самое тихое место!
Здесь библиотекарь-маэстро
 
Откроет с улыбкой всегда
И душу свою, и врата
В мир книг 21-го века,
В народную библиотеку!