моим братишкам, М и Д

Есть пара друзей -
Два друга прелестных.
Есть прошлого годы,
Дней сотни прелестных.
Есть смех и веселье,
Кальян после школы,
Есть утром похмелье,
Молодые оторвы…
Есть мяч баскетбольный
И тренера крики,
Есть поход самовольный,
безысходности блики.
Есть ваша суворка
И моя золотая,
Есть ссоры, падения,
Есть даже авария.
Есть сборы к девчонкам,
Мне ваши советы,
Есть куча звонков,
Не считая рассветы.
Есть гордость за братьев,
И их успехи…
Есть слезы и нервы:
«Ну как ты доехал?»
Есть яркие встречи
За зданием школы,
Есть переписки и фотки,
Обсужденье знакомых.
Есть прыжки из окна,
И сигареты у дома,
Есть чай с самогоном
И звонки в полудреме.
Есть разговоры о бывших
и о том первом разе,
О жизни и браке,
и о первом отказе.
Есть боль при разводе
И непонимание…
Самоанализ, экстаз
и бичевание.
Есть тусы, чтоб в доску,
И песни армейские,
Боязнь двух полосок
И планы житейские.
Есть встречи все реже
И звонки лишь по делу,
Ответы грубее, наглее
И терпенье к пределу.
Есть дружба и мы.
А есть право молчания.
Это мое последнее слово,
Мои друзья, до свидания.