ПРИЗНАКИ СТРАШНОГО СУДА

Не знает никто часа и дня,
когда придёт Небесный Наш Судья.
Жизнь трудная будет, обымет всех страх,
воздаяние даст Он по нашим грехам.
 
Изменится вера средь неверных людей,
угаснет надежда от глупых идей.
Любовь охладеет в грубых сердцах,
покоя и мира не будет в домах.
 
Великие скорби на землю придут,
голод и войны, придёт Страшный Суд.
Не даст солнце света, померкнет луна,
спадут с неба звёзды - увидим тогда.
 
Земля содрогнётся, покроет всех тьма,
Крест Святой на Небе тогда возсия.
К нам придёт Спаситель в этот страшный час,
праведным и грешным по делам воздаст.
 
Покайся, душа, и к Христу обратись,
от зла удаляйся и с верой молись.
Смерть с косою стоит у тебя позади,
помни, что Суд Божий уже при двери.
 
Слёзы с покаяньем Богу принеси
и омой рыданием все грехи свои.
Будет милость Божья на Страшном Суде,
если любовь будет вновь в твоей душе.