Колонной белой - над рекой

Колонной белой - над рекой,-
Храм старый замер тишиной.
Вознёс под небо купол свой,-
И обречённый на покой,-
Со всех сторон облит зарёй.
 
Так величаво всё во свод,-
Берёзы водят хоровод.
Крест в небеса и купол в круг,
Танцуют с ветром - все вокруг.
 
И своды облаком задеты,-
Крест чёрный в белое одетый,-
Божествен. Освещён зарёй,
Как в зеркале - любуется рекой.
 
Так величавый он во сне,-
Под звёздным небом - в тишине.
Крестом вонзился среди звёзд,
Предупреждает - всё всерьёз.
 
Что Ваше время тоже тленно,-
Целуйте нежно - вожделенно.
И обнимайте крест с мольбой,-
Молитесь всей своей зарёй.