Плацебо

«Аптека, улица, фонарь»,
клыки да шкуры, –
неотличимы новь и старь
от авантюры.
Кривая сталь добра и зла
кромсает воздух;
в сердцах любовь не проросла:
затор венозный.
 
Опять назойливый зоил
напьётся крови,
клопа сухим не раздавить,
и пусть буровит.
Филологический маньяк
предложит кресло:
ухватит букву за края
и вырвет, если –
у пациента заболит
живое слово.
И человечий алфавит
одряхнет снова.
 
Но боль останется, круша
небожий слепок,
на острие карандаша –
плацебо неба.