Извинение за оползень.
Мне извиняться нужно лишь за то,
Что не сумел достичь пределов сочинительства:
Имеется в виду, не подражаний от учительства,
А собственного стихотворного «пальто».
Но если так, за мною нет судьбы,
Широким шлейфом тянется одна напраслина.
Поскольку строфы в тишине несчастливы,-
В них мысли тихие, поэтому слепы.
А, если философствовать всё дальше,
В душе найдётся не проспект, как «Невский»,
Скорее, не поймут талант под кодом «Достоевский»,
Пригодный лишь специлистам фальши.
Где сложное вплетается в простое,
Где завиток волос представится, как локон,
Где будет слышен диалог из бедных окон,
Где два субъекта перерастают втрое.
Поэзия не выдержит сюсюканий своих,
Задачи у неё в стократ, логичнее, чем стебель.
Поэзия живёт на самой высшей точке в небе,
Когда она гармонией удерживает стих.
Так, извините, моему рождённому стиху,
И помните, что у поэтов свой бывает норов,
Подобный оползням, не выносящим споров,
Летящим вниз, сметая грозно чепуху.
…………………………….
Для краткости всё ж обрываю нить,
Поэзия итак веками накопляла медленную славу,
Пожалуй, не к лицу ей выставлять теперь облаву,
А нужно вдуматься в неё и полюбить.