НАДОЕЛИ УЖЕ ХОЛОДА

НАДОЕЛИ УЖЕ ХОЛОДА
На востоке полоска зари
Красит алым уж край небосвода.
Гаснут уличные фонари...
Ну, а я жду  хорошей  погоды.
Надоели уже холода
И стеклянные, хрупкие лужи.
Непонятно, когда же, когда
Налетит на сады ветер южный?
И капель на мажорный свой лад
Чтоб стаккато вплела клейких почек.
Сладкий  запах  весны, наугад,
Совместит из синкоп многоточий.
Цикламены, головки подняв,
Заключительным, ярким аккордом
Зазвучат, удивив в свете дня,
На старинный манер клавикордов.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121032503756