Сонет

Сонет
 
 
Вячеслав Левыкин
 
 
Сонет я в юности презрел,
Свобода свойственна натуре.
Один лишь Данте одолел
Барьер искусственной структуры.
 
Для совершенства мастерства
На краткий срок я им увлёкся,
Но искренность ушла в слова –
Я тут же от него отрёкся.
 
Вновь модным стал у нас сонет.
Спешим к повергнутой рутине,
Когда другой мерцает свет:
 
Как нам смятенье наших дней
И тени влажные аллей
Соединить в одной картине?
 
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2013