Давно рабы...

Давно рабы…
 
Рабы не мы, мы не рабы?
Да нет друзья, давно рабы!
Лишь по команде можем быть,
О всех правах увы забыв…
 
Отдали сами власть пройдохам:
Ворам, убийцам и дерьму!
А те и рады строить лохов,
Надев смирения хомут…
 
Но нет печали у холопов!
Спокойней так – все говорят…
Дороги нет, остались тропы…
Да и на век потухший взгляд…
 
Есть господа, что нами правят!
Сосут из нас всю кровь уже…
А неугодных просто… травят!
Чтоб не мешали в грабеже…
 
Хотя, чего уж там осталось?
Нефть, газ, да лес – на этом всё!
Но нам от этого лишь малость…
Ничто уже нас не спасёт!
 
А что рабам от жизни надо?
Стабильность в стаде и еда!
Ну и величие… парады…
Ведь нужен праздник иногда?
 
Суровый взгляд вождя мы любим!
Хотя старик давно уж плох…
Но за него врага изрубим!
Хотя, чего там… лучше б сдох…
 
Народ особый мы – скрепные!
Нас Мир боится, как чумных!
И да, почти что… крепостные…
Зато, счастливей остальных!
 
Тот, Кто охренел (Суета Нового Мира)