"Я повстречал тебя весною..." (24.03.2021)

"Я повстречал тебя весною..." (24.03.2021)
Я повстречал тебя весною
Когда,растаяли снега
И покатилось вновь волною
Тепло,на наши берега
 
В глаза твои взглянул с волнением
И в них увидел яркий свет
Расстался с горестным сомнением
Что для меня здесь счастья нет
 
Мы стали парой неразлучной
И все завидовали нам
Нам вместе не бывало скучно
Вдвоём гуляли и по снам
 
Меня звала своим поэтом
А я тебя - своей душой
Будили птицы нас с рассветом
Нам открывался мир большой
 
Неспешно по нему шагали
Касаясь жадно нежных рук
Друг друга мы оберегали
Чтоб не пришлом взгрустнуть нам вдруг
 
Летели дни,бежали ночи
Мы находили в них красу
Прохладу - ветер нам пророчил
И дождевую полосу
 
Но мы погоду не ругали
Какой бы хмурой ни была
И от дождей не убегали
Не страшно намочить тела
 
Парили в небе наши души
На нас глядели с высоты
Ты так любила меня слушать
Я так любил твои черты
 
Но ты не стала мне женою
Внезапно вдруг огонь погас
Я повстречал тебя весною
Но осень разлучила нас...