Во сне крамольная мерцает мысль

Во сне крамольная мерцает мысль…
В просветах трещин битого стекла
колокола, уже чужих церквей.
Следы в душе расколотых зеркал.
Творят над паствой новый беспредел
отцы, святые, в убранстве черном.
Сыты до пуза освещённой снедью,
всегда готовые принять на грудь,
в пороках , мудрость сжигают на огне
Скупая тайна, как недотрога.
Что можно сделать? - Не слишком много.
под крики, избитых батогами.
Настанут времена, себе ответить,
в мерцанье тусклых ламп монастыря,
отдав, невольно, на откуп в пламя,
призрак свободы истин на земле.
Летает пепел, лазурь пронзая
небес, готовый порвать породу.
Глумится настойчивое время…
Как не промокнуть нам в непогоду ?
Не каждый распознает грязь в толпе.
Останется негодование:
Пороками скрипят подмостки лжи…
Всех бесит ничтожность корифеев,
Струпья проказы -больная гордость.
Не всем такое бремя пережить,
в лишениях тоскующих надежд
с неправедными отступными.