Любимому поэту (В лихие дни, лихие развлечения...)

В лихие дни, лихие развлечения...
Все чаще ставим разум под сомненья,
бежим из джунглей, и вроде, без оков,
терзает череда, кошмарных снов .
По воробьям палить с базуки - глупо .
И как бы невзначай, оскалив зубы,
Оставив за спиною горы трупов,
кропаем пошлого страницы мути,
Ищем утех для похотливой сути.
Потоки злобных помыслов : А как бы ? -
Не зная жажды жить возле колодца;
Юродивых готовы брать на поруки.
Служить Миссией, или вместо солнца
лучами неземными обливаться…
Тащить с собой наивных и невинных
к развратникам из своры одержимых.
Нет мысли записаться в богомольцы,
не прочь зависнуть в гадючьих кабаках.
Аквамарином грунтуют картины
уродцы , со всех сторон на каблуках
перед зеленью склоняются спины
Дворовым мальчуганам не ведом страх .
наелись вдоволь зелья - озверина
Ассоль мечтала об алых парусах…
Воздух свободы, там на семи ветрах.
Шуты и карлики прячутся в кустах …