Привередливая невеста

Привередливая невеста
У первого - губы шершавые,
Пахнут всегда смолой.
Волосы не курчавые,
К тому же, - не молодой.
Второй - неуклюж и жаден,
Всё проверял кошелёк.
Да будет он с ним неладен.
Не нужен такой муженёк.
Третий - высок и статен.
Глазища, что фонари.
А всё-таки, неприятен,
Вечно жуёт сухари.
Четвертый - одет изысканно,
Да и лицом хорош.
Но если судить истинно,
Со спичку его "гаврош".
Всем четверым отказано!
Пусть в словесах-то дрожь.
Но сказано, значит, сказано,
А замуж-то невтерпёж.
Канула в лету молодость,
Замуж никто не зовёт.
Вредность её и холодность
Помнят. Никто не берёт.
Вот уже сдали нервы,
Ходит теперь с клюкой.
А была-то в деревне первой,
Красивой и молодой...
 
15.01.2021