Зарисовка

Зарисовка
На столе бутыль
Непочатая
И повсюду пыль,
Мной несжатая.
Обнимает боль
Мою голову.
Незавидна роль
Смолоду.
 
На тарелке спит
Вобла мятая.
А вокруг кипит
Жизнь треклятая:
То трамвай стучит
В черной темени,
То сосед кричит
Не ко времени.
 
Мой облезлый кот
Не мяукает.
Ничего не ждет,
Не баюкает.
И не спим совсем.
Окаянные.
Отчего, зачем?
Странные...
..............................
.
Невеселых тем
Вам картиночка...
Не звонит совсем
Дочка Диночка.
 
02.08.2020 - 11.04.2021