Чудесная и грустная весна

***
 
Чудесная и грустная весна
за домом, за окном, за ожиданьем.
Покинутые с осени места
в который раз готовятся к братанью
 
с неведомою силою травы.
И мне бы ощутить душою полог
небесного дыхания. Увы,
усилиями ветра так недолог
 
сиюминутный божеский просвет
за стенкой прилипающего снега.
Но вздрогнувший от жизни первоцвет
уже для отрицания помеха.
 
.