Шмурдяк

Всё утро с рожею помятой
Ходил, бродил туда-сюда,
Синдром похмельный был вожатый.
А с неба пьяная звезда
Едва заметная белела,
Как хлоромутная вода.
Я не нашёл пол-литра белой,
Душа моя была пуста,
Свободных денег не имел я,
Зарплата дворника не та.
Но я нашёл, лишь то, что ищет
Мечты погасшая звезда,
Стакан дешёвого винища!