На руинах

Я живу на руинах погибшей страны,
Мне за тысячи вёрст края не видны
По затянутой пылью дороги
От тюрьмы до последней берлоги.
Мне нелепо мечтать здесь о жизни другой,
Приходя с нелюбимой работы домой,
А на утро опять в этом омуте жить,
Чтоб под вечер у зеркала горькую пить.
А когда я напьюсь этой браги живой,
Изворчится старуха: Да ты никакой!
Отпадает от жизни охота,
Где на утро лишь горькая рвота,
Где запутался сам в передрягах страны,
Где в гранёном стакане края не видны,
Где себя растерял по дороги
От тюрьмы до последней берлоги.