Эмоция

Я люблю, я искренне люблю
Ощущать души твоей природу.
Под засохшим деревом стою,
Жду твой вздох в любую непогоду.
Отрешённый, вдумчивый аскет,
Он бывает тихим и спокойным,
А в моей груди на память лет
Камень сердце жжёт краеугольный.
Этот камень капля от звезды,
А твоя природа человека,
Здесь со мной над пропастью беды
Заблудилась в лабиринтах века.
Бесконечен призрака полёт
В светлом сне безоблачного детства,
Может кто-то там спокойно ждёт
Неизбежности твоё наследство.