Я сижу у реки.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Я сижу у реки,
Поодаль рыбаки
Рыбу ловят большими сетями.
От меня, где сижу,
Метров сто по пляжу,
Детвора мяч гоняет ногами.
 
Есть такая игра –
Всем известна она,
Все футболом её называют.
Молодёжь, старики,
Почти все малыши
И девчата в футбол - все играют.
 
Ну, а, в общем, народ,
Кто сидит, кто плывёт,
Кто лежит на песке загорает.
Мотоциклы дырчат
И машины дымят –
Экологию нам загрязняют..
.. ***