Рождённый дважды

Одно из самых странных путешествий,-
 Сознательный уход в астральный космос
 В реальности не ощущаем притяжений
 Ни к звёздам, ни к своей родной планете,
 Не чувствуем влеченья к Солнцу
 
 А между тем, всё существо и тело
 Погружено в гипноз движенья света,
 Космических развёрнутых явлений
 Среди существ, стихий и элементов,
 Что в оккультизме называют – духи
 
 В сношениях с подобной, чуждой силой
 Необходима твёрдость, хладнокровье,
 Так, как достаточно прямого взгляда,
 Чтобы развеять, сдуть с пути отродье
 И отразить сих сущностей атаку
 
 Но это - средней тяжести опасность
 Смельчак, рискнувший выйти в космос
 Окажется перед стремительным потоком
 Струй и изгибов, что быстрее света,
 Покруче, чем пучина Ниагары
 
 В течении блестящем дышит сила,
 Гармония, взаимодействия планет
 Огромной и таинственной вселенной
 Или иначе назовём  - астральный свет
 Как ураган и шторм, весьма опасный
 
 Представьте, вы корабль и очутились
 Перед огромной водяной горою
 То вниз, то вверх подбросит с силой
 Со страшным грохотом и воем
 Вот то же происходит и в астрале
 
 Необходима собранность, бесстрашье,
 Чтобы свободно сквозь поток проникнуть
 И оказаться вынесенным к Солнцу
 В чудесный, восхитительный мир света,
 А не быть поглощённым миром мрака
 
 Границей мира мрака, мира света
 Вращается великий змей астральный,
 Или течение, а ты, познавший его тайну,
 Если вернёшься в целости на Землю
 Получишь звание - рождённый дважды.