Фортуна

Перед тобою я,  Фортуна  или  Тихе,  зови, как хочешь,
 Вверх дном весь мир перевернула, подняла небо,  вжала море
Я с безграничной жаждой власти, с бесстрашьем, свойственным богине,
Дарю  удачу, славу,  счастье, любовь, признание другими...
 
Но я капризна, как ребёнок, полна  страстей,  идей,  эмоций,
Кажусь и лёгкой, и весёлой, люблю мужчин, детей и женщин
По принципу  орла и решки:  шутя,   подбросила монету,
Святой отец отныне грешник, а ты, лукавый, будь поэтом!
 
Над мудрецом или героем,  могу и вправе  посмеяться
Любого сделаю изгоем, любого выставлю паяцем
В данный момент, сию минуту я подскажу, что нужно сделать,
Но по судьбе вести не буду, что ждёт в грядущем, нет мне дела
 
Под  колесом Тихе- Фортуны, есть кто-то сверху, кто-то снизу,
Одни  считают злой и грубой,  другие, ласковою, милой
Но сострадание и жалость я не испытываю к людям,
Им, что  не дай, всё будет мало, что ни дари, они загубят...
 
А вот любовь, другое дело, если тёчёт по моим венам,
Отдам ей всё я не жалея, до первой  лжи или измены
Манипулирую, конечно, а как же, под моим контролем
Должна быть жизнь и честь мужчины, а он под властью моей воли
 
Автопортрет нарисовала, рисуй и ты своё обличье,
Грехов, изъянов, не скрывая, я всё проверю, самолично
И улыбнись своей Фортуне, и закружись со мною в танце,
Когда наступит полнолунье, ты обретёшь любовь и счастье.