Я сегодня открыла окно

Я сегодня открыла окно
После маятно - долгой зимы.
Знаешь, было до боли темно
Оттого, что не виделись мы.
 
Всё спокойно мертвело вокруг
И казалось, нет света в конце.
Хлынул свет мне на встречу и вдруг
Проступила весна на лице.
 
И растаяло что-то в глазах,
И развеялось что-то во вне,
И душа, сделав крыльями взмах
Наконец распрямилась во мне.