Простить и проститься

Простить и проститься. Немного и надо,
Чтоб дальше идти налегке.
Я сердце оставлю земле листопадом,
Припав к её тёплой руке.
 
Давай помолчим. Оглянись на дорогу.
Решай где приют, а где дом.
Мы все к одному возвратимся порогу,
И снова уйдём чередом.
 
На грифе вселенной железные струны -
То наши с тобою пути.
И кто-то шагает по следу фортуны, 
А кто-то по струнам летит.