Ручеёк

Под раскидистой сосной
Ручеёк бежал лесной -
Резвый, чистый, как дитя,
Пейте, он кричал летя.
 
И к нему спускались птицы,
Чтоб испить живой водицы,
Звери дикие гурьбой
Приходили за водой.
 
Невзначай, вдруг, кто-то плюнет,
Кто-то лапы с грязью сунет.
Кто велик и кто с вершок -
Все топтали бережок.
 
Но кричал, что грязно, каждый,
Кинув камушком однажды.
И с досады весь ручей
Забросали: «будь ничей!».
 
Еле-еле под сосной
Ручеёк течёт седой,
В глубине сплошная муть...
Снега! Снега! И уснуть...
 
Может будет после сна
Вновь рождения весна?..